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吉野家の豚丼vs.自家製豚丼



【写真1枚目】自家製豚丼
豚肉は柔らかく食べやすい。
化学調味料や粉末だし等は使わず、魚ダシを効かせています。

材料
豚バラ肉スライス、タマネギ、薄口醤油、白ワイン、オニオンパウダー、
かつお節、昆布、鯖節、煮干し節、砂糖、純米酒

【写真2枚目】吉野家豚丼
豚肉はバサッとした食感ですが、不思議とこれがご飯と好相性。
大量の化学調味料のせいで、舌をさす刺激的な味になっています。
辛くない一味唐辛子と、酸味・辛味の少ない紅生姜がなんとも好バランス。

料理の方向性が違うので単純比較はできませんが、
豚丼に関しては吉野家に勝ったナァ(だから何だっつーの!)
牛丼はさすがと思うけど。