手打ち麺の肉キノコうどん&汁無し担担麺
お次は担担麺行ってみましょう!
つまり、日本で汁無し担担麺と銘打っているもののほとんどはアレンジ品ということです。
加水が高いので、打ってから時間が経つとくっついてしまいます。
したがって、担担麺は打ちたての麺を使用しなければなりません。
加水が高いので、打ってから時間が経つとくっついてしまいます。
したがって、担担麺は打ちたての麺を使用しなければなりません。
担担麺完成!
甘辛い醤油で炒めた肉そぼろが入るのが普通ですが、
この日は別におかずがあったので肉ナシで作ってみました。
ふりかかっている茶色い粉は花椒(中国山椒)を挽いたもの。
痺れる刺激感があって病み付きになるんです~!
甘辛い醤油で炒めた肉そぼろが入るのが普通ですが、
この日は別におかずがあったので肉ナシで作ってみました。
ふりかかっている茶色い粉は花椒(中国山椒)を挽いたもの。
痺れる刺激感があって病み付きになるんです~!