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鶏唐揚げの南蛮ソース/四川汁無し担担麺

大皿!


唐揚げの個数にして25個。3人がたっぷり食べられる量です。
甘酸っぱい南蛮ソースがかかっています。
お皿はでっかい伊万里焼!

大皿アップ


写真からは大きさを実感しにくいですが、
パーティー用の大皿みたいな大きさです。
肉の下にはキュウリ、レタス、タマネギが敷いてあります。

取り皿1



南蛮ソースには白ゴマ、パセリ、唐辛子なども入っています。
野菜にも絡めて食べるのが美味しい!

取り皿2


甘酸っぱい南蛮ソースにはキュウリもよく合う!
唐揚げの衣に南蛮ソースが絡んでシナッとなるのも美味しい。

唐揚げ断面


モモ肉を使用。
たっぷりの野菜もまとめて摂取でき、
しかも義務的に野菜を食わされている感じではなく、
モリモリ食べられるところがいい!

汁無し担担


本場四川省のの作り方に近い担担麺です。
甜醤油という甘い自家製醤油ダレに、黒酢、肉味噌を使用。
すり下ろし立ての花椒パクチーが決め手です。

担担麺


麺は鹹水が入らない真っ白いもので、
日本で言えば冷や麦か細いうどんのような感じ。
真っ白な麺でないとこの味付けには合いません。