鶏唐揚げの南蛮ソース/四川汁無し担担麺
大皿!
唐揚げの個数にして25個。3人がたっぷり食べられる量です。
甘酸っぱい南蛮ソースがかかっています。
お皿はでっかい伊万里焼!
大皿アップ
写真からは大きさを実感しにくいですが、
パーティー用の大皿みたいな大きさです。
肉の下にはキュウリ、レタス、タマネギが敷いてあります。
取り皿1
南蛮ソースには白ゴマ、パセリ、唐辛子なども入っています。
野菜にも絡めて食べるのが美味しい!
取り皿2
甘酸っぱい南蛮ソースにはキュウリもよく合う!
唐揚げの衣に南蛮ソースが絡んでシナッとなるのも美味しい。
唐揚げ断面
モモ肉を使用。
たっぷりの野菜もまとめて摂取でき、
しかも義務的に野菜を食わされている感じではなく、
モリモリ食べられるところがいい!
汁無し担担麺
本場四川省のの作り方に近い担担麺です。
甜醤油という甘い自家製醤油ダレに、黒酢、肉味噌を使用。
すり下ろし立ての花椒とパクチーが決め手です。
担担麺
麺は鹹水が入らない真っ白いもので、
日本で言えば冷や麦か細いうどんのような感じ。
真っ白な麺でないとこの味付けには合いません。
唐揚げの個数にして25個。3人がたっぷり食べられる量です。
甘酸っぱい南蛮ソースがかかっています。
お皿はでっかい伊万里焼!
大皿アップ
写真からは大きさを実感しにくいですが、
パーティー用の大皿みたいな大きさです。
肉の下にはキュウリ、レタス、タマネギが敷いてあります。
取り皿1
南蛮ソースには白ゴマ、パセリ、唐辛子なども入っています。
野菜にも絡めて食べるのが美味しい!
取り皿2
甘酸っぱい南蛮ソースにはキュウリもよく合う!
唐揚げの衣に南蛮ソースが絡んでシナッとなるのも美味しい。
唐揚げ断面
モモ肉を使用。
たっぷりの野菜もまとめて摂取でき、
しかも義務的に野菜を食わされている感じではなく、
モリモリ食べられるところがいい!
汁無し担担麺
本場四川省のの作り方に近い担担麺です。
甜醤油という甘い自家製醤油ダレに、黒酢、肉味噌を使用。
すり下ろし立ての花椒とパクチーが決め手です。
担担麺
麺は鹹水が入らない真っ白いもので、
日本で言えば冷や麦か細いうどんのような感じ。
真っ白な麺でないとこの味付けには合いません。