空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

ビーフ南蛮(簡単節約レシピ)


作り方を詳しく書いておきました。
簡単で美味しいのでぜひ作ってみましょう!
牛肉の量は1人分80g程度。もちろん安めの牛肉でOKです。
少ない肉でも食べ応えがあるから、節約メニューでもあるんです。

◆材料
牛肩ローススライス、ブラックペッパー、天然塩、タマネギ、
ニンニク、純米酒、醤油、砂糖、酢、レモン、片栗粉

◆作り方
①ボールにニンニクをすりおろし、純米酒、ブラックペッパーを混ぜ、牛スライスを揉み込んでから醤油を少量混ぜておく。
②①の肉に片栗粉を薄くまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
③醤油、酢、レモン汁、砂糖、タマネギみじん切りを混ぜ合わせてタレを作る。
④皿に好みの野菜を敷き、②の牛唐揚げを載せ、③のタレをまわしかけて出来上がり。