シャリアピンステーキ丼&牛タタキサラダ
◆作り方
①タマネギとニンニクをすりおろし、赤ワイン、醤油、酢でマリネ液を作りステーキ肉を3時間ほど浸けこんでおく。
②タマネギのスライスと一口大にちぎったレタスを用意しておく。
③フライパンでステーキ肉をミディアムに焼き、約1.5cm幅で斜めにスライスする。
④ステーキを焼いたあとの肉汁に、肉を浸けておいたマリネ液とみりんを加え加熱してソースを作る。
⑤丼にご飯を盛り、ソースを少しまわしかけ、レタスとタマネギを敷きステーキをのせてソースをかければできあがり。
①タマネギとニンニクをすりおろし、赤ワイン、醤油、酢でマリネ液を作りステーキ肉を3時間ほど浸けこんでおく。
②タマネギのスライスと一口大にちぎったレタスを用意しておく。
③フライパンでステーキ肉をミディアムに焼き、約1.5cm幅で斜めにスライスする。
④ステーキを焼いたあとの肉汁に、肉を浸けておいたマリネ液とみりんを加え加熱してソースを作る。
⑤丼にご飯を盛り、ソースを少しまわしかけ、レタスとタマネギを敷きステーキをのせてソースをかければできあがり。