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【沖縄料理】ナーベラーと豚肉の味噌炒め


アレンジなしの本場同様レシピですよ~!

◆材料
ヘチマ(ナーベラー)、豚薄切り肉、赤味噌、砂糖、みりん、ヘチマの汁、
豚出汁(豚バラブロックの茹で汁)
※豚出汁がないときは鰹出汁を使用。

◆作り方
①ヘチマは皮を薄くこそげ取り、厚さ7ミリくらいの輪切りにする。
②豚肉は一口大に切る。
③味噌と砂糖、みりん、出汁を合わせておく。
④フライパンに油をひき、豚肉を炒め火が通ったらヘチマを入れしんなりするまで炒め
 ヘチマの汁が出てきたら、汁を③に加えてのばして加える。
⑤全体に馴染ませたら火を止め器に盛って出来上がり。