豚丼/すた丼/豚バラ秘伝のタレ炒め
すた丼(豚バラ肉のニンニク炒め丼)
これも調理時間がかからない便利メニュー!
豚バラ肉とネギを、みじん切りのニンニクをたっぷり入れて炒めてあります。
味付けは塩味ベースで醤油は少しだけ。
最後に無化調顆粒鶏ガラスープの素と水を追加して少し煮て
汁気を出しました。これをご飯に載せれば完成!
豚バラ肉の秘伝のタレ炒め
秘伝のタレさえあれば5分で作れるメニュー!
肉はアメリカ産の安いものですが、タレに豚の旨味がたくさん詰まっています。
醤油の味なのに尖らずツンとしない。
甘いんだけど甘ったるくない。マッタリしすぎない。
コクがあるのにしつこさを感じない!
秘伝のタレさえあれば5分で作れるメニュー!
肉はアメリカ産の安いものですが、タレに豚の旨味がたくさん詰まっています。
醤油の味なのに尖らずツンとしない。
甘いんだけど甘ったるくない。マッタリしすぎない。
コクがあるのにしつこさを感じない!
切り干し大根
サイドメニューはこれ!
昆布は出汁を取った後のダシガラを使用しています。