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タケノコたっぷり太麺あんかけ焼きそば~! やきそば

先日掲載した旬の生タケノコを使った春巻で餡がたくさん残ったので、
あんかけ焼きそばを作りました。


モヤシとニラを餡を麺と一緒に炒め、醤油と塩で薄めに味付け。
皿に盛りつけたら温めた餡をかけるだけ。
ビジュアルも美しいし味も大満足!


◆材料(餡)
春巻きの皮、生タケノコ、生椎茸、ニンジン、豚挽肉、モヤシ、ニラ、鶏ガラスープ、
片栗粉、五香粉、ブラックペッパー、ネパール岩塩、紹興酒ゴマ油、きび砂糖

◆材料(餡以外)
焼きそば用蒸し麺(太麺)、モヤシ、ニラ、ブラックペッパー、紹興酒
赤穂の塩、醤油、酢(少量)

おまけ:蝦子麺(シャーヅメン)の焼きそば

以前紹介した蝦粉末入りの乾麺で作った焼きそばです。
今度は本物のエビも入っています。他に豚肉とニラと卵。