あんかけ揚げそうめん
そうめんを揚げて作ったかた焼きそばです。
品質のよいそうめんを正しく調理すれば、
フニャフニャになったり、くっついたりしません!
品質のよいそうめんを正しく調理すれば、
フニャフニャになったり、くっついたりしません!
指示通り2分間茹で、水を切ったらすぐに油で揚げること!
茹でた後、時間が経ってから揚げてはいけません。
(ちなみに、普通にそうめんを食べる場合は茹で時間1分でOK)
茹でた後、時間が経ってから揚げてはいけません。
(ちなみに、普通にそうめんを食べる場合は茹で時間1分でOK)
あんかけ揚げそうめん
そうめんは中華料理の揚げ麺よりも塩分が高いので、
餡の塩分は控えめにすることが重要!
具はモヤシ、豚肉、椎茸、ニラ、ニンジン。
調味料は、醤油、塩、無添加鶏ガラ顆粒、紹興酒、ゴマ油、ブラックペッパー。
麺リフト
パリッとした状態の時は普通の中華かた焼きそばの食感と似ていますが、
餡が染み込んでツルッとしてくると、小麦粉の風味がフワッと出てきて
喉越しがよく、コシも意外と強い。さすが高級素麺という感じです。
パリッとした状態の時は普通の中華かた焼きそばの食感と似ていますが、
餡が染み込んでツルッとしてくると、小麦粉の風味がフワッと出てきて
喉越しがよく、コシも意外と強い。さすが高級素麺という感じです。
ニラ玉