2008-04-27 うどん色々6種類 和食(粉もの・麺類) それぞれ別の日に作ったもの。在庫画像整理です(^_^)出汁はすべて自家でとっており、市販のめんつゆや出汁の素等は使っていません。麺は、ぶっかけうどんのみ市販生麺、他は冷凍品です。カレーうどん市販のルーを使ったごく普通のカレー(前日の残り物)の味を直してかけただけ。出汁は昆布とカツオとアジ・サバ節。かえしは濃口醤油で関東の蕎麦つゆ風に。きつねうどん薄口醤油を使用し、色が薄くてやや甘めの関西風。お揚げにもちゃんと味が染みています。鴨肉入り鍋焼き風うどん具だくさんにして鍋焼きうどん風に。具は鴨肉、温泉玉子、椎茸の煮付け、焼き餅、ほうれん草、花麩。牛肉うどん牛肉と長ネギをつゆと一緒に煮込んだもの。出汁はかつおと昆布と煮干し。薄口醤油と塩で関西風の味付け。天ぷらうどん天ぷらはかき揚げと春菊とナス。すべてうちで揚げたもの。出汁はカツオと昆布。かえしは濃口醤油です。納豆おろしぶっかけうどん香川県産の生麺を使用。納豆、大根おろし、生卵をトッピング。出汁は取らず、醤油をかけてよく混ぜて食べます。