空腹時に見てはいけないブログ

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うどん色々6種類

それぞれ別の日に作ったもの。在庫画像整理です(^_^)
出汁はすべて自家でとっており、市販のめんつゆや出汁の素等は使っていません。
麺は、ぶっかけうどんのみ市販生麺、他は冷凍品です。

カレーうどん

市販のルーを使ったごく普通のカレー(前日の残り物)の味を直してかけただけ。
出汁は昆布とカツオとアジ・サバ節。かえしは濃口醤油で関東の蕎麦つゆ風に。



きつねうどん

薄口醤油を使用し、色が薄くてやや甘めの関西風。
お揚げにもちゃんと味が染みています。



鴨肉入り鍋焼き風うどん

具だくさんにして鍋焼きうどん風に。
具は鴨肉、温泉玉子、椎茸の煮付け、焼き餅、ほうれん草、花麩。



牛肉うどん

牛肉と長ネギをつゆと一緒に煮込んだもの。
出汁はかつおと昆布と煮干し。薄口醤油と塩で関西風の味付け。



天ぷらうどん

天ぷらはかき揚げと春菊とナス。すべてうちで揚げたもの。
出汁はカツオと昆布。かえしは濃口醤油です。



納豆おろしぶっかけうどん

香川県産の生麺を使用。納豆、大根おろし、生卵をトッピング。
出汁は取らず、醤油をかけてよく混ぜて食べます。