アゴ出汁鶏ラーメン
正月料理や雑煮シリーズで残った材料を使用して作ったラーメンです。
アゴ出汁中心の魚出汁に鶏挽肉を入れて作ったスープです。
和歌山・湯浅の濃いたまり醤油で真っ黒に味をつけ、ユズと三つ葉で香り付け。
魚風味の香味油を浮かせています。
チャーシューの代わりにグリルチキン。
岩塩とブラックペッパーで味をつけ、白ワインでフランベしました。
アゴ出汁中心の魚出汁に鶏挽肉を入れて作ったスープです。
和歌山・湯浅の濃いたまり醤油で真っ黒に味をつけ、ユズと三つ葉で香り付け。
魚風味の香味油を浮かせています。
チャーシューの代わりにグリルチキン。
岩塩とブラックペッパーで味をつけ、白ワインでフランベしました。
鶏挽肉→鶏挽肉の松の実揚げの残り物
鶏モモ肉→加賀風雑煮の残り物
豆餅&万能ねぎ→栃木県の鮭と酒粕雑煮の残り物
寿ナルト&ユズ&姫みつば→東京風雑煮の残り物
香味油→動物系不使用の魚出汁ラーメンの残り物
スープはこんな感じ! 金色に輝いて美味しそうでしょ!
鶏モモ肉→加賀風雑煮の残り物
豆餅&万能ねぎ→栃木県の鮭と酒粕雑煮の残り物
寿ナルト&ユズ&姫みつば→東京風雑煮の残り物
香味油→動物系不使用の魚出汁ラーメンの残り物
スープはこんな感じ! 金色に輝いて美味しそうでしょ!