【全国お雑煮シリーズVol.6】山口の牛肉雑煮
山口特産の牛肉を使った変わり雑煮。今回は愛知産の牛肉を使用しました。
昆布と煮干しでとった出汁に醤油で味をつけ、焼かない丸餅を入れます。
焼豆腐が入るのも変わっています。
昆布と煮干しでとった出汁に醤油で味をつけ、焼かない丸餅を入れます。
焼豆腐が入るのも変わっています。
◆具
国産牛肉、焼豆腐、ほうれん草、油揚げ
◆汁
昆布、煮干し、塩、醤油
国産牛肉、焼豆腐、ほうれん草、油揚げ
◆汁
昆布、煮干し、塩、醤油
さすがに飽きてきた(笑)。
最後の鹿児島雑煮は海老入りで豪華フィナーレを♪
最後の鹿児島雑煮は海老入りで豪華フィナーレを♪