関西風すき焼き すきやき
鉄のすき焼き鍋を熱して牛脂をひいたら牛肉を並べ、
砂糖、醤油、酒、みりんを入れます。
肉がいい塩梅になったら溶き卵につけて肉だけ最初にいただきます!
肉を少し残しておいて、春菊以外の野菜、白滝、豆腐等の具を鍋に並べ、
かつお昆布だしを注ぎ入れてフタをして少し煮ます。
ちょうどいい具合に煮えたら春菊を投入!
取り皿にとって、さらに食べ進みましょう!
砂糖、醤油、酒、みりんを入れます。
肉がいい塩梅になったら溶き卵につけて肉だけ最初にいただきます!
肉を少し残しておいて、春菊以外の野菜、白滝、豆腐等の具を鍋に並べ、
かつお昆布だしを注ぎ入れてフタをして少し煮ます。
ちょうどいい具合に煮えたら春菊を投入!
取り皿にとって、さらに食べ進みましょう!