辣子鶏(ラーズージー)四川料理
四川料理です。
朝天辣椒
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082120.jpg)
四川省の丸っこい唐辛子です。
本場の味を出すには欠かせない!
日本の中華料理店では細長い唐辛子を使っている場合が多い。
辣子鶏大皿!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082125.jpg)
約3人前の大皿です。鶏肉は1kgぐらい使ってます(笑)。
アップ!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082130.jpg)
赤黒いのは朝天辣椒、茶色の小粒は花椒(中国山椒)、薄緑は長ネギです。
花椒は油で加熱されているのでカリッと食べられます。
取り皿
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082136.jpg)
取り皿に取ったもの。これで1/3人分といったところか。
唐辛子の辛さが鶏肉に移っているのでそれなりに辛いけど
激辛というほどではありません。
でも唐辛子をそのまま食べると結構辛い!
オンザライス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082142.jpg)
唐辛子の辛さと花椒のクールな辛さがマッチしてます。
長ネギ、ニンニク、ショウガも入っています。
トマトのオリゴ糖かけ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082146.jpg)
トマトにオリゴ糖をかけただけ。
辛い料理のお供にいいでしょう~!
朝天辣椒
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四川省の丸っこい唐辛子です。
本場の味を出すには欠かせない!
日本の中華料理店では細長い唐辛子を使っている場合が多い。
辣子鶏大皿!
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約3人前の大皿です。鶏肉は1kgぐらい使ってます(笑)。
アップ!
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赤黒いのは朝天辣椒、茶色の小粒は花椒(中国山椒)、薄緑は長ネギです。
花椒は油で加熱されているのでカリッと食べられます。
取り皿
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082136.jpg)
取り皿に取ったもの。これで1/3人分といったところか。
唐辛子の辛さが鶏肉に移っているのでそれなりに辛いけど
激辛というほどではありません。
でも唐辛子をそのまま食べると結構辛い!
オンザライス
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唐辛子の辛さと花椒のクールな辛さがマッチしてます。
長ネギ、ニンニク、ショウガも入っています。
トマトのオリゴ糖かけ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ara_pro/20190803/20190803082146.jpg)
トマトにオリゴ糖をかけただけ。
辛い料理のお供にいいでしょう~!