桃園@鶴見生麦(台湾料理)
1人でも気軽に入れる台湾家庭料理店。
台湾出身のママは点心の腕もいい!
何度も紹介している店ですが、今回は未掲載メニューもあります!
「桃園」過去掲載記事
◇2011年9月…梅干扣肉、皮付き焼豚、焼ビーフンなど
◇2011年7月…三杯鶏、ニラ蒸し餃子、塩酥蝦など
◇2010年12月…焼きまぐろ、小肉まん、大根餅、など
◇2010年10月…腸詰め、小龍包など
◇2009年2月…水餃子、魯肉飯など
◇2008年2月…サンマーメン、台湾ラーメンなど
◇2011年7月…三杯鶏、ニラ蒸し餃子、塩酥蝦など
◇2010年12月…焼きまぐろ、小肉まん、大根餅、など
◇2010年10月…腸詰め、小龍包など
◇2009年2月…水餃子、魯肉飯など
◇2008年2月…サンマーメン、台湾ラーメンなど
腸詰め900円
無添加の自家製腸詰めです。
西洋のソーセージと比べるとスパイスやハーブが控えめで、
甘味が強めになっています。バジルと生ニンニクを薬味にして、
台湾の金蘭油膏(ドロッとした甘い醤油)をつけて食べるのが旨い!
焼ビーフン900円
店主の出身地である台湾の新竹はビーフンの名産地です。
日本でも新竹産のビーフンは買うことができますが、
地の利を生かして新竹でも最高のビーフンを仕入れています。
ベタベタしない。それでいてバサバサしない。
コシが強くて美味しいビーフンです!
店主の出身地である台湾の新竹はビーフンの名産地です。
日本でも新竹産のビーフンは買うことができますが、
地の利を生かして新竹でも最高のビーフンを仕入れています。
ベタベタしない。それでいてバサバサしない。
コシが強くて美味しいビーフンです!
台湾家庭料理 桃園(とうえん・タオユェン)
横浜市鶴見区東寺尾5-4-7
045-586-1500
11:30~14:00 17:00~24:00
原則無休
京急線・生麦駅より徒歩15分
横浜方面からだと、国道1号(第2京浜)岸谷交差点を左に入って約200m先右側。近くにコインパーキングあり。
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