【写真1枚目】鶏ガラスープ
きのう鯛出汁ラーメンを作ったときの
鶏ガラスープを利用。
魚出汁は
ブレンドしませんが、塩ダレに魚出汁が入っています。
【写真2枚目】ワンタン茹でる前
皮は中華街・永楽
製麺のもの。
餡は、コショウではなく一味で香り付け。海老の身は大きめにブツ切りにして入れています。
【写真3枚目】海老しおワンタンメン完成
見よこの美しいビジュアル!
海老ワンタンには塩味のスープがよく合うんです。
【写真4枚目】ワンタン
大きめのエビが入ったワンタンはもちろんプリッとして、皮はツルッと!
餡は、豚肉、エビ、長ネギ、ショウガ、塩、
一味唐辛子、
紹興酒。
【写真5枚目】麺
麺は永楽
製麺の超極細。本来は揚げて固焼きそばに使う麺ですが
茹でて食べてもなかなか。この細さなのにコシがあります。