それぞれ別の日に作ったものです。
自家揚げ麺のかた焼きそば
麺はおうちで揚げました。大橋
製麺の生の中太麺を使用。
本来茹で時間3分のところを4分茹で、水を切って油にからめてから強火で揚げます。
具はターツァイ、モヤシ、ニンジン、干し椎茸、豚肉、
カニカマ。
餡は醤油で味をつけて五香粉や
紹興酒も入っています。
麺はコシがあるので、アツアツの餡をかけてもフニャフニャにならない!
揚げ焼きそば
塩味ベースでチンゲン菜、モヤシ、豚肉。鶏ガラスープを使用しています。
麺は大橋
製麺の細縮れ麺。表面をカリッと焼きましたが中はツルッとしています。
塩やきそば
味付けはモンゴル岩塩、
紹興酒、ブラックペッパー、ホタテパウダー。
具はチンゲン菜、豚肉、モヤシ、ニンジン。麺は大橋
製麺の極太麺。