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焼きそば4種類(醤油・塩・ソース・揚げ)やきそば

それぞれ別の日に作ったものです。

自家揚げ麺のかた焼きそば

麺はおうちで揚げました。大橋製麺の生の中太麺を使用。
本来茹で時間3分のところを4分茹で、水を切って油にからめてから強火で揚げます。


具はターツァイ、モヤシ、ニンジン、干し椎茸、豚肉、カニカマ。
餡は醤油で味をつけて五香粉や紹興酒も入っています。


麺はコシがあるので、アツアツの餡をかけてもフニャフニャにならない!



揚げ焼きそば

塩味ベースでチンゲン菜、モヤシ、豚肉。鶏ガラスープを使用しています。


麺は大橋製麺の細縮れ麺。表面をカリッと焼きましたが中はツルッとしています。



塩やきそば

味付けはモンゴル岩塩、紹興酒、ブラックペッパー、ホタテパウダー。
具はチンゲン菜、豚肉、モヤシ、ニンジン。麺は大橋製麺の極太麺。



ソース焼きそば

ウスターソースで味つけた大橋製麺の極太麺。
具は葉ニンニクとウイーンナーだけ。
イカの揚げ玉と青海苔かつお節と紅ショウガをかけて食べました。