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海老冷やし中華/鶏冷やし中華

エビ冷やし中華
大きな海老を使った冷やし中華です。


他の具は錦糸玉子とキュウリのみ。
 
横から見た図


エビはかなり大きいので、エビだけ別皿に移して
ラー油と花椒をかけて食べるのも美味しいです。
 
麺リフト~!


麺は横浜中華街の東成軒製麺所のものを使用。
中華街の多くのお店に麺を卸している製麺所なので味は間違いなし。
タレは自家製で化調不使用です。
 
【タレ材料】
醤油、無添加濃縮鶏ガラスープ、中国香醋、ゴマ油、砂糖、紹興酒

ラー油ぶっかけ!


こういう食べ方もなかなか美味しいです!

冷やし中華
こちらは蒸し鶏、トマト、モヤシ、カイワレ大根だけのシンプルな冷やし中華

 
麺リフト~!


こちらは北海道江別市にある菊水という製麺メーカーの麺。
多加水熟成でウェーブのかかった札幌ラーメンタイプです。
タレは上記のエビ冷やし中華と大体同じです。