肉じゃが定食
かつおと昆布で出汁を取っています。
出汁は既製品に頼らず、ちゃんと自分で取った方がずっと美味しい。
肉じゃがピンショット!

ジャガイモとニンジンはゴロッと大きなままで、
しかもやわらかく、煮崩さないように作るのが腕の見せ所!
今回は圧力鍋を使用しています。
肉じゃが別アングル!

牛肉は国産。こういう料理には輸入牛よりも和牛が合います。
イカとタコのマリネ
なぜか唐突にイタリアン!(笑)

タコとセロリの組合せが大好き!
オリーブ油はもちろんエキストラバージン。隠し味に
マスタードを使用。
もう1つの副菜は「ほうれん草とコーンのバター炒め」ですが、
ピンショットを撮り忘れました(^^ゞ
あさり汁

アサリの産地は忘れてしまいましたが、結構大きくて立派なヤツでした。