極厚排骨飯(骨付きロース使用)パイコーパーコー
◇つけ込みダレ材料
醤油、紹興酒、ニンニク、生姜、ブラックペッパー、塩、五香粉
醤油、紹興酒、ニンニク、生姜、ブラックペッパー、塩、五香粉
◇作り方
ニンニクと生姜はすりおろしておく。
肉はフォークで刺してから筋を切り、肉叩きで延ばしておく。
肉に小麦粉を薄くはたいてから、つけ込みダレに30分ほど浸ける。
汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
肉はフォークで刺してから筋を切り、肉叩きで延ばしておく。
肉に小麦粉を薄くはたいてから、つけ込みダレに30分ほど浸ける。
汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
この肉を買った時は、洋食のポークチョップでも作ろうと思っていたのですが、
ハッキリ言って排骨の方が美味しかった。変更して良かった!
ハッキリ言って排骨の方が美味しかった。変更して良かった!