2010-11-16 肉巻カツ丼 和食(豚肉系) トンカツの代わりに肉巻きのカツをを使用したカツ丼です♪ご覧のように、球状の揚げ物を半分に切ったものを使用してカツ丼を作りました。 味噌汁&お新香セット糠漬けは自家製。味噌汁の具はなめこです。味噌汁の出汁はカツ丼のつゆと同じ。 肉巻カツの仕組み♪小さなタマネギ(ペコロス)を豚バラ肉のスライスで巻いて、衣をつけて揚げたものです。 トロトロ卵アップ~!タマネギと豚肉ですから、カツ丼に合わないはずはありません。自慢の出汁も美味しいですよ! 親子鍋3種類ちなみに我が家では親子鍋が3種あります。奥の黒いのは深さがあるので大盛りのカツ丼向き。右の打ち出しステンレス製のやつが一番モノがいいのですが、深さがないので上品な親子丼などに使います。左のグレーのテフロンはその中間的なサイズ。 【かつ丼関連過去記事】 かつ丼&キムカツ丼http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/47872649.html キムカツ丼&豚汁http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/46065826.html カツサンド&端っこカツ丼http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/52355274.html チキンカツ丼http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/45223013.html ためしてガッテン式 美味しいかつ丼の作り方http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/28090407.html