第6回ラーメンイベント(準備編)
今回もやってまいりました!
これまではファン限定の先着順応募制でしたが、
ファン数がかなり増えたため、事前招待制に変更せざるを得なくなりました。
これまではファン限定の先着順応募制でしたが、
ファン数がかなり増えたため、事前招待制に変更せざるを得なくなりました。
募集告知を待望していた方々には大変申し訳ありません。
【今回のメニュー】
2.牛スジ100%カレー
肉は牛スジだけ。野菜はタマネギしか使いません。
市販のカレールー等は不使用。
牛スジは圧力鍋でフニャフニャに軟らかくなるまで煮込んで、
その肉をミキサーで挽いてドロドロの液状にします。
タマネギは飴色になるまで40分間炒めたもの。
材料は全部溶けており、一見すると具なしカレーです。
肉は牛スジだけ。野菜はタマネギしか使いません。
市販のカレールー等は不使用。
牛スジは圧力鍋でフニャフニャに軟らかくなるまで煮込んで、
その肉をミキサーで挽いてドロドロの液状にします。
タマネギは飴色になるまで40分間炒めたもの。
材料は全部溶けており、一見すると具なしカレーです。
さて、今回は準備編をお届けします!
さんま節など
麺屋武蔵(新宿本店)が使用したことで一躍脚光を浴びた
麺屋武蔵(新宿本店)が使用したことで一躍脚光を浴びた
◆香味油
植物油、ラード、長ネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪
植物油、ラード、長ネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪
カレー用の牛スジ
牛スジ1.5kgを圧力鍋で2時間煮込んで、指で押すだけで潰れるやわらかさ!
これでカレーを作ります。
◆カレー材料
牛スジ肉、タマネギ、鶏ガラスープ、小麦粉、バター、天然塩、フルーツチャツネ、醤油少量、ウスターソース少量、デミグラスフレーク、SBカレー粉、ブラックペッパー、カルダモン、クローブ、カイエンペッパー、オールスパイス、オニオンパウダー、ジンジャーパウダー
牛スジ肉、タマネギ、鶏ガラスープ、小麦粉、バター、天然塩、フルーツチャツネ、醤油少量、ウスターソース少量、デミグラスフレーク、SBカレー粉、ブラックペッパー、カルダモン、クローブ、カイエンペッパー、オールスパイス、オニオンパウダー、ジンジャーパウダー
完成編は日曜アップ!