2010-07-28 スープカレー(カルビステーキ入り) 洋食(鉄板・グリル肉) 牛スジを圧力鍋で形が崩れるまで煮込み、飴色になるまで炒めたタマネギを混ぜでさらに煮込んだ後に、シノワで越して作ったスープカレーです。具はカレーと一緒に煮込んだモノではなく、別行程で作ります。肉は煮込んだものではなく、鉄板で焼いたステーキ!具の野菜類は牛スジの煮汁で茹でてあります。スープカレー完成!アメリカ産カルビステーキが中央にドンと鎮座しています。単にステーキソースがカレー味になっただけという気もしますが(笑) ご覧のように厚いステーキ!カレーは牛スジの出汁がものすごくよく出て美味しい!牛スジのスープはカレーによく合います。 焼き方はミディアムレアステーキから出た肉汁がカレーの旨味を増強させています! ◇スープカレー材料牛すじ肉、セロリ、フルーツチャツネ、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、塩、SBカレー粉 サイコロステーキステーキのみでも少しつまみ食い(笑)。