食べラーまぜそば&香辣肉絲
黒豆チーフからいただいた香辣醤を使用した料理2種類!
食べラーまぜそば
茹であげて冷やした中華麺の上に、挽肉のそぼろと青ネギ、
それに自家製「食べるラー油」などをかけた麺料理です。
四川の担担麺とは似ているようで違い、花椒少なめで刺激感控えめ!
食べラーに入った干しエビとカシューナッツが引き立つように作りました。
※香辣醤、甜醤油、漢方粉についてはこちらを参照!
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/52179639.html
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/52179639.html
香辣肉絲(シャンラールースー)
これは私が勝手に名付けた料理名です。
中国に同名の料理があるかもしれませんが別物と思ってください。
※香辣醤についてはこちらを参照!
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/52179639.html
http://blogs.yahoo.co.jp/arapro7/52179639.html