空腹時に見てはいけないブログ

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自家製スペアリブ

豚のあばら骨。100g128円ですが、半分以上骨なので、
肉だけで見れば結構なお値段になります。

 
自家製秘伝のタレ甜麺醤などを塗った、焼く前の状態。

 
焼き上がり

低温のオーブンで約90分焼いたもの。いい色加減です!
 
プレート

長いのを半分に切り、プレートに盛りつけた図がコレ!
オニオンフライとオーロラソースの付け合わせがいい!
 
断面

低温で焼いたのでピンク色になっています。
普通に美味しいけど、次回は焼き方を変えた方がよさそうです。
今回は必ずしも完璧なデキではありませんが、試作版ということで…。

オニオンフライ
材料はタマネギと小麦粉だけ。

自家製マヨネーズ、ケチャップ、オリゴ糖などで作ったオーロラソース風の
ドレッシングをかけて食べるとよく合います。