2010-06-15 自家製スペアリブ 洋食(鉄板・グリル肉) 豚のあばら骨。100g128円ですが、半分以上骨なので、肉だけで見れば結構なお値段になります。 自家製秘伝のタレと甜麺醤などを塗った、焼く前の状態。 焼き上がり低温のオーブンで約90分焼いたもの。いい色加減です! プレート長いのを半分に切り、プレートに盛りつけた図がコレ!オニオンフライとオーロラソースの付け合わせがいい! 断面低温で焼いたのでピンク色になっています。普通に美味しいけど、次回は焼き方を変えた方がよさそうです。今回は必ずしも完璧なデキではありませんが、試作版ということで…。オニオンフライ材料はタマネギと小麦粉だけ。自家製マヨネーズ、ケチャップ、オリゴ糖などで作ったオーロラソース風のドレッシングをかけて食べるとよく合います。