合挽肉の家庭風ハンバーグ4連発
合挽肉でつなぎも入った家庭風ハンバーグ4連発!
デミグラ風ハンバーグ
ソースはハンバーグを焼いた時の肉汁に赤ワイン、デミグラ顆粒、
無添加トマトジュースなどを混ぜて作った偽デミグラソースです。
デミグラ風断面
割ればしっかり肉汁が出ますよ~!
オニオンソースのハンバーグ
ソースはすりおろしたタマネギと醤油で作りました。
オニオンソースハンバーグ断面
たまにはこういうソースで食べるのもいいものです。
断面にもしっかりソースをつけて食べると旨い!
付け合わせ野菜
ナス、パプリカ(赤・黄)、インゲンです。
煮込みハンバーグ
ソースはトマト缶、顆粒デミグラス、赤ワインなどで作りました。
煮込みハンバーグ断面
焼いたハンバーグとは違って、弾力あるソフトな食感に仕上がります。
エビフライ付き和牛ハンバーグ
これは和牛の入った合挽肉で、つなぎは少し入っています。
エビフライがひん曲がったのでお蔵入りにしていました(笑)。
コーンスープ
断面写真は撮っていないので代わりに付け合わせのコーンスープの写真でも。
缶詰のコーンと牛乳などで作りました。
デミグラ風ハンバーグ
ソースはハンバーグを焼いた時の肉汁に赤ワイン、デミグラ顆粒、
無添加トマトジュースなどを混ぜて作った偽デミグラソースです。
デミグラ風断面
割ればしっかり肉汁が出ますよ~!
オニオンソースのハンバーグ
ソースはすりおろしたタマネギと醤油で作りました。
オニオンソースハンバーグ断面
たまにはこういうソースで食べるのもいいものです。
断面にもしっかりソースをつけて食べると旨い!
付け合わせ野菜
ナス、パプリカ(赤・黄)、インゲンです。
煮込みハンバーグ
ソースはトマト缶、顆粒デミグラス、赤ワインなどで作りました。
煮込みハンバーグ断面
焼いたハンバーグとは違って、弾力あるソフトな食感に仕上がります。
エビフライ付き和牛ハンバーグ
これは和牛の入った合挽肉で、つなぎは少し入っています。
エビフライがひん曲がったのでお蔵入りにしていました(笑)。
コーンスープ
断面写真は撮っていないので代わりに付け合わせのコーンスープの写真でも。
缶詰のコーンと牛乳などで作りました。