角煮は普通、豚の三枚肉(皮付きバラ肉)で作りますが、
今回は肩ロースを使って作ってみました。
圧力鍋を使用しています。
今回は肩ロースを使って作ってみました。
圧力鍋を使用しています。
◆材料
豚肩ロースブロック1kg、小松菜1束、生姜ひとかけ、長ネギ青い部分1本分、にんにく3粒、紹興酒1/2カップ、砂糖大さじ3、醤油1/2カップ、八角3枚、アルカリイオン水4カップ、ゴマ油大さじ1、水溶き片栗粉適量
豚肩ロースブロック1kg、小松菜1束、生姜ひとかけ、長ネギ青い部分1本分、にんにく3粒、紹興酒1/2カップ、砂糖大さじ3、醤油1/2カップ、八角3枚、アルカリイオン水4カップ、ゴマ油大さじ1、水溶き片栗粉適量