2010-02-16 揚げワンタンの甘酢餡かけ 中華料理一般 調理行程餡は豚肉と鶏肉のブレンド。他に長ネギ、生姜、一味唐辛子、ブラックペッパーなどを使っています。ワンタンの皮は既製品。以前皮を自作したことがありますが、手延ばしでは不可能だと判りました(笑)。ワンタンセット揚げワンタンと汁雲呑のセット!同じワンタンとは思えないほど別料理です。揚げワンタンこれ1皿でワンタン12個分。甘酢餡がたっぷりかかっているので、よく絡めて食べましょう!ちなみに甘酢餡にケチャップは使っていません。パリッとサクッと♪ ヤメられません!酔来軒の揚げワンタンに負けないぐらい旨い!汁ワンタンワンタンリフト~!!きれいに写りました。見た目通り味もバッチリです!白胡椒を多めに入れた鶏ガラスープです。一見淡泊なスープなのに少し刺激的な味ですよ♪