2008-05-12 【中華おこげ】鍋巴(コーパー)のあんかけ(ジュージュー動画付き) 中華料理一般 ジュ~~~~~~!!おこげに餡をかけて豪快にジュ~っと言わせるのが醍醐味!◆材料鍋巴(おこげ)、タケノコ水煮、豚バラ肉、生椎茸、ピーマン、赤ピーマン、生うずら卵、ナルト、醤油、ブラックペッパー、片栗粉、紹興酒、五香粉(微量)、鶏ガラスープ(ラーメンを作ったときの残り)◆ジュージュー言わせるコツ!餡をかける直前に、おこげに熱い油を大さじ1~2杯ほど振りかけておく!もちろんおこげは揚げたて、餡もアツアツで。今回、鍋巴は買ってきた物を使用しましたが、手作りするとより美味しいですよ!参考:おこげのご飯も手作りVer.