空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

【中華おこげ】鍋巴(コーパー)のあんかけ(ジュージュー動画付き)

ジュ~~~~~~!!

おこげに餡をかけて豪快にジュ~っと言わせるのが醍醐味!








◆材料
鍋巴(おこげ)、タケノコ水煮、豚バラ肉、生椎茸、ピーマン、赤ピーマン、
うずら卵、ナルト、醤油、ブラックペッパー、片栗粉、紹興酒
五香粉(微量)、鶏ガラスープ(ラーメンを作ったときの残り)

◆ジュージュー言わせるコツ!
餡をかける直前に、おこげに熱い油を大さじ1~2杯ほど振りかけておく!
もちろんおこげは揚げたて、餡もアツアツで。

今回、鍋巴は買ってきた物を使用しましたが、
手作りするとより美味しいですよ!
参考:おこげのご飯も手作りVer.