トマト肉団子・甘酢餡かけ
酔来軒の名物メニュー「トマト肉団子」をおうちで作ってみました!
◆材料(肉団子)
豚挽肉、プチトマト、ブラックペッパー、塩、鶏ガラスープ、小麦粉
豚挽肉、プチトマト、ブラックペッパー、塩、鶏ガラスープ、小麦粉
トマト肉団子完成
酔来軒では肉の口当たりが硬い感じでしたが、揚げ時間を少し短縮してこちらは少しソフトめにしました。
スッキリした米酢とコクのある黒酢のブレンドで酸味をつけてあります。
他には麻婆豆腐(日本風)とワンタンを用意。
本物の鶏ガラスープを使っているのでワンタンのスープも美味しいですよ!
トマト肉団子をパカッと割るとプチトマトが出現!
本来は割らずに、丸ごと口に放り込むのがオススメです!
今回豚挽肉のみで作ってみましたが、もしかしたら牛挽肉も入った
合い挽き肉が合うのかも!?
合い挽き肉が合うのかも!?