タイ風角煮丼(レシピと解説つき)
タイの食材や調味料を多く使用しています。
お米、唐辛子、タケノコ、キノコもタイ産!
実在するタイ料理ではなく、私のオリジナルレシピです。
うん完璧。狙い通り美味しくできました!
ココナッツミルクとパームシュガーの甘味・香りと
唐辛子の辛さがよくマッチしています。
ご飯には角煮の煮汁がふりかけてあります。よく混ぜて食べましょう!
2時間蒸した本物の角煮なので、脂身が苦手な人でも大丈夫!
◆材料
豚バラブロック、ノーマイ(タケノコ缶詰)、ヘッドファーン(フクロダケ缶詰)、
プリッキーヌ、プリックファー、ライム、万能ネギ、水菜、パクチー、
ガティアム、ホムデン、タイ米
~~タイの食材・調味料の写真と解説はこちら!~~
お米、唐辛子、タケノコ、キノコもタイ産!
実在するタイ料理ではなく、私のオリジナルレシピです。
うん完璧。狙い通り美味しくできました!
ココナッツミルクとパームシュガーの甘味・香りと
唐辛子の辛さがよくマッチしています。
ご飯には角煮の煮汁がふりかけてあります。よく混ぜて食べましょう!
2時間蒸した本物の角煮なので、脂身が苦手な人でも大丈夫!
◆材料
豚バラブロック、ノーマイ(タケノコ缶詰)、ヘッドファーン(フクロダケ缶詰)、
プリッキーヌ、プリックファー、ライム、万能ネギ、水菜、パクチー、
ガティアム、ホムデン、タイ米
~~タイの食材・調味料の写真と解説はこちら!~~