2008-03-19 カレイの唐揚げ甘酢あんかけ 和食(魚介系) 魚介づくしの食卓!かれい唐揚げ甘酢あんかけ本場中国料理ではなく日本式中華料理です。中骨まで全部は食べられないけど、ヒレなど大部分は食べられました。◆唐揚げ本体カレイに酒をふって片栗粉をつけて揚げただけ!◆材料(餡)タマネギ、パプリカ(赤・黄)、生椎茸、純米酢、きび砂糖、海人の塩(広島産)、片栗粉、紹興酒、ゴマ油、ブラックペッパー、万能ネギ(薬味)つぶ貝&沖縄産もずく&生わかめすべて国産素材。つぶ貝は塩ゆで。もずくはお好みで三杯酢か醤油をかけて。ワカメは国産初物。ワサビ醤油か三杯酢で召し上がれ。ホタテ稚貝の味噌汁100円で十数枚入ったお買い得品の殻付きホタテ稚貝。安いのに新鮮でヒモやワタも美味しく食べられました。