フタが閉まらない鶏から揚げ弁当 ~唐揚げ~
◆我が家定番の鶏唐揚げレシピはコレ!
①つけダレは醤油・純米酒・ショウガだけ!
②肉をタレに漬ける時間は5分でよい!
③衣は片栗粉のみ!
※長時間漬け込むと肉汁が流出してジューシー感が損なわれます。
※調味料や香辛料をあれこれ使いすぎない方が肉の旨味を生かせます。
※肉を片栗粉に絡める時につけだれを入れて塩分を調節してください。
しょせんトリカラなので細かい解説は抜きにして、
これ以降は見た目で楽しんでいただきましょう。
もちろん、ちゃんと美味しく作れましたよ!
これ以降は見た目で楽しんでいただきましょう。
もちろん、ちゃんと美味しく作れましたよ!