ジャンボわらじビーフメンチカツ(自家製)
パテにはパン粉を使用せず、牛挽肉とタマネギと卵のみで作りました。
揚げ油はグレープシードオイル。
横の長さは約20cm。これ1枚で肉250gほど使用。
他の材料と衣を含めれば300gほどになります。
食べきれないかと思いきや、意外に重さもクドさもなく、余裕で完食(笑)。
ただしご飯は食べられなかったけど…。
揚げ油はグレープシードオイル。
横の長さは約20cm。これ1枚で肉250gほど使用。
他の材料と衣を含めれば300gほどになります。
食べきれないかと思いきや、意外に重さもクドさもなく、余裕で完食(笑)。
ただしご飯は食べられなかったけど…。
おまけにメンチカツバーガーの写真も付けておきます♪
残ったメンチで翌日昼に作ったものです。
残ったメンチで翌日昼に作ったものです。