空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

ジャンボわらじビーフメンチカツ(自家製)





パテにはパン粉を使用せず、牛挽肉とタマネギと卵のみで作りました。
揚げ油はグレープシードオイル。
横の長さは約20cm。これ1枚で肉250gほど使用。
他の材料と衣を含めれば300gほどになります。
食べきれないかと思いきや、意外に重さもクドさもなく、余裕で完食(笑)。
ただしご飯は食べられなかったけど…。

おまけにメンチカツバーガーの写真も付けておきます♪
残ったメンチで翌日昼に作ったものです。

◆材料(パテのみ)
牛挽肉、タマネギ、ブラックペッパー、鶏卵、ゲランドの塩、ナツメグ
白ワイン(少量)、酢(少量)