アラフィーヌドレッシング(自作ジョセフィーヌドレッシング風)
使用材料の一部
何度か試行錯誤しましたが、
写真に写っているアーモンドは結局使わないことにしました。
【調味料等】
サラダ油、グレープシードオイル、ゲランドの塩、砂糖、コーン酢(少量)、
白ゴマ、顆粒鶏ガラスープの素、ベーコンピース
何度か試行錯誤しましたが、
写真に写っているアーモンドは結局使わないことにしました。
【調味料等】
サラダ油、グレープシードオイル、ゲランドの塩、砂糖、コーン酢(少量)、
白ゴマ、顆粒鶏ガラスープの素、ベーコンピース
アラフィーヌドレッシング
オリジナルラベルまで作ってしまいました(笑)。
ジョセフィーヌよりも少し赤味が強いのはトマトが入っているため。
スパイス、ハーブ、野菜、果物ともにジョセフィーヌより多めに入っており
材料費的には本物より贅沢になっています。
サラダにかける!
手始めにサラダにかけて食べましょう!フライドオニオン、ベーコンチップをふりかけると絶妙!
我が家では市販のドレッシングをほとんど買いませんが、
さすがに今回は材料費がかかっているだけあって、いつもより美味しい!