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【麺が違う!】海鮮あんかけ焼きそば



私が食堂で作っている人気メニューを、少し豪華にして我が家で再現しました!

◆麺
ラーメン専門店に卸している「大橋製麺」の中細麺を使用。
普通の固さに茹でた麺を水で締め、油をまぶして成型し、220℃のオーブンで8分間焼きました。
外側はカリッと、中はツルっとしています。

◆餡の材料
エビ、イカ、豚バラ肉、ヤングコーン、乾燥キクラゲ、チンゲン菜、ニンジン、きぬさや、ウズラ卵、
内蒙古の岩塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープ、紹興酒ゴマ油、片栗粉

エビとイカは冷凍品で妥協。鶏ガラスープは以前仕込んで冷凍してあったもの。
麺に含まれる鹹水を除き、無添加・無化調です。