【自家製】大学イモ 大学芋 大学いも
意外に簡単と作れちゃうんです!
今回は皮付きにしました。
まずイモを低温でじっくり素揚げします(こうするとボソボソしません)。
ハチミツと水飴と醤油を混ぜて蜜を作り、黒ごまを煎っておきます。
イモが揚げあがったら熱いうちに蜜と黒ごまに絡めるだけ。
材料
サツマイモ(金時芋)、濃口醤油、水飴、ハチミツ、黒ゴマ
意外に簡単と作れちゃうんです!
今回は皮付きにしました。
まずイモを低温でじっくり素揚げします(こうするとボソボソしません)。
ハチミツと水飴と醤油を混ぜて蜜を作り、黒ごまを煎っておきます。
イモが揚げあがったら熱いうちに蜜と黒ごまに絡めるだけ。
材料
サツマイモ(金時芋)、濃口醤油、水飴、ハチミツ、黒ゴマ