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【自作】黒酢の酢豚



作り方は中華屋さんと大体同じですが、
トロミに吉野の本葛を使用し、自家製梅エキスが入っています。
梅の味はほとんどしませんが、スッキリ後味よい仕上がりになっています。

材料
豚肩ロースブロック(片栗粉をつけて揚げる、野菜は油通しする)
生パイナップル、ピーマン(緑・赤・黄)、タマネギ、椎茸、レモン
ケチャップ、塩、コショウ、黒酢、砂糖、ゴマ油、片栗粉、本葛粉
チリソース、オイスターソース、薄口醤油、紹興酒、ニンニク、生姜
梅干し(天日干し自家製)、自家製梅エキス
化学調味料(味の素)は使ってもいいですが、入れないほうが美味しいですよ!