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櫻井中華そば店@保土ヶ谷

2017年9月開業。
開店時には俳優の妻夫木聡さんより
花が贈られたことで話題に。

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店主の出身店は府中の「麺創研かなで紅」
とのこと。

 

メニュー

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醤油ラーメン、塩ラーメン、つけめんの3系統。
基の麺やスープはすべて同じ模様。

 

ウンチク

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2021年6月よりスープをリニューアルしたそう。
以前の味は知りませんが、従来の鶏メインから、
鶏豚と魚介のバランスタイプに変わったとのこと。

 

中華そば(醤油)850円

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スープは、醤油のツンツンと立ったタイプではなく、
誰にでも飲みやすい円みのある味わい。
椎茸、鶏ガラ、煮干しなどの風味を最初に感じますが
動物系も魚介も突出せずまとまっています。

香味油は多め。
香味野菜の香りを移しているそうですが、
ネギ、ニンニク、ショウガなどの強い香りはありません。

 

麺リフト!

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自家製の手もみ平打ち中太ちぢれ麺で
白河や喜多方の麺よりモチシコな食感。
食べ進んでもズルニュルッとならない。

 

特製中華そば(塩)1200円

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タレが替わっただけで、他は醤油と同じと思われます。
塩ダレには様々な乾物を使用しているそう。
醤油と塩では、私は迷わず醤油をオススメ!

 

焼豚&味玉

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専用窯で吊るし焼きの焼豚は非常に美味しい。
スモークされて香ばしい。やわらかくパサつきもなし。

味玉には伊勢原の寿雀卵を使用。
良質な卵の味を生かすためか味付けは薄め。
海苔もかなり上質なものです。

 

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