鶏源~TORIGEN~@黄金町
横浜で鶏白湯(トリパイタン)ラーメンを食べるなら
ココで決まり!
以前は月1ペースで行っていた鶏源。
最近はいろいろ忙しかったり、
時短営業の影響などもあり
約2年ぶりの訪問となります。
メニュー
メニューは2年前とほぼ変わっていません。
相違点はカレー麺がVer.2から3になったくらいか。
お好み表
今回は麺「バリカタ」で注文。
鶏白湯塩(トリパイタンシオ)790円
この店の不動の中心メニュー。
外見的に2年前とまったく変わっていないようです
(レンゲが水色プラから光沢黒に変更)。
チャーシューはホロリとやわらかい巻バラ煮豚、
他に良質なあおさ(四万十産?)、青ネギが載ります。
スープリフト!
白濁トロリ系のスープながら、
デンプン類や乳化剤でトロミを出したような
チェーン店仕様とはまるで異なるものです。
材料はほぼ鶏と昆布のみで、魚出汁や魚粉は入らず。
ごまかしの利かない本物の鶏白湯です。
麺リフト!
2年前と同様の色白のストレート細麺ながら、
埋金製麺から菅野製麺に変更となりました。
以前の博多ラーメンのようなポキっとしたものから、
ややプリモチ感のある麺に変わっています。
これは変更前の方が好みかな~。
あおさ増し(+320円)
この店のあおさはとても美味しいので
追加トッピングもオススメ!
出身店の「まる玉」や都内の鶏白湯有力店
でも食べましたが、それらよりも満足度がはるかに上!
時短営業などの情報はTwitterにて確認
※Facebookとブログは現在更新されていないようです。
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