空腹時に見てはいけないブログ

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鶏の唐揚げ(ニンニクコショウ味・生姜味・塩味)

3種類の唐揚げを紹介します~!
 
から揚げ(ニンニク胡椒味)


ガーリックパウダー(アメリカ産無添加品)とインド産ブラックペッパーを使用。
衣に小麦粉は使用せず、片栗粉のみです。
この配合だと冷めても美味しいので弁当などにオススメ!
 
◇ニンニク胡椒味・材料
鶏モモ肉、片栗粉、
ガーリックパウダー、ブラックペッパー、醤油、塩、紹興酒
※肉の漬け込みは約3時間です。
 
キャベツ&レタス


皿を回転させて野菜側から見た図。
付け合わせの野菜はキャベツとレタスを千切りにして混ぜ、
4等分のプチトマトをちりばめました。
 
ニンニクコショウ味横から


横から撮影し、野菜がほとんど見えないアングル。
 
にんにくコショウ味断面


長時間漬け込むと、塩分により肉汁が排出されてジューシー感が損なわれます。
でも3時間程度ならば肉汁が出過ぎることがなく、
味もしっかり染みるバランス良い頃合いといえるでしょう。
 
唐揚げ(生姜バリバリ味)


おろしたての生姜(たっぷり)、醤油、純米酒しか使用しません。
この作り方は肉のジューシー感が命。揚げたてで食べるのに向いています。
漬け込む時間はわずか5分!
 
◇生姜バリバリ味・材料
鶏モモ肉、片栗粉、醤油、生姜(おろしたて)、純米酒
 
生姜バリバリ味断面


しっかり味のついた衣と一緒に食べれば、肉に味が染みていなくても全く問題なし。
衣はパリッと、中がシュバッと!
 
塩唐揚げ


醤油も少し使用していますが、塩胡椒メインの味付けにしました。
見た目に反して味がしっかりついていますよ!
 
塩唐揚げオンザライス!


これは漬け込み時間30分程度。
この調理法も揚げたてで食べるのに向いています。