空腹時に見てはいけないブログ

【2019年6月引っ越し】Yahooブログで累計1700万人が訪問!

肉豆腐/和牛煮込み/和牛鉄板おろし

和牛を使用した和風牛肉料理を3つ紹介します。
お蔵入り写真の掘り出し記事につき詳しいレシピは省略しますが、
市販めんつゆやタレのような物は一切使っていません。

肉豆腐


焼豆腐、エノキダケ、白菜をかつお出汁で煮込んであります。

豆腐アップ~!


牛肉が入ると豆腐の旨味がアップしますね~!
 

和牛煮込み


肉はすき焼き風の甘辛いタレで煮てあります。
タマネギは軽く焼いてから、肉を煮た汁で形が崩れないように煮ました。
小松菜は数分煮ただけ。
 
オンザライス


甘辛い味付けはご飯にも合う!
 
イントゥTHE溶き卵


やっぱり溶き卵があるとテンションが上がりますね~!
 

和牛鉄板おろし


醤油ダレで焼いた肉の上に大根おろしを載せたもの。
付け合わせはシメジとほうれん草のバター焼。
 
和牛おろしアップ


おろしでサッパリ食べるのもたまにはいいものです。
 
おろし肉オンザライス!


こういう和風の調理法にはやっぱり国産の牛肉が合います。
大根おろしを食べたい気分だったので満足♪