生姜焼きハンバーグ/和牛ハンバーグ
牛肉でも合挽でもない、豚肉100%のハンバーグです。
豚肉なのだから生姜焼き味が合います!
我が家では大好評に付き、すでに定番メニューと化しています。
豚肉なのだから生姜焼き味が合います!
我が家では大好評に付き、すでに定番メニューと化しています。
【過去記事】生姜焼きハンバーグ
◇豚100%ハンバーグ・生姜焼き味&テリヤキソース(2011年8月)
◇黒豚生姜焼きハンバーグ(2011年6月)
◇豚100%ハンバーグ・生姜焼き味(2010年12月)
生姜焼きハンバーグ
パテの量は約300g。
◇豚100%ハンバーグ・生姜焼き味&テリヤキソース(2011年8月)
◇黒豚生姜焼きハンバーグ(2011年6月)
◇豚100%ハンバーグ・生姜焼き味(2010年12月)
生姜焼きハンバーグ
パテの量は約300g。
ハンバーグアップ
ハンバーグ断面
パン粉のつなぎが少しだけ入り、炒めたタマネギも混ぜてあります。
といってもパテの重量のうち8割以上を豚肉が占めています。
味の方は、豚肉の生姜焼きをそのままハンバーグにした感じですが、
実際食べてみると違和感がなく、しかも、
ちゃんとハンバーグらしさが出ていて想像以上に美味しい。
パン粉のつなぎが少しだけ入り、炒めたタマネギも混ぜてあります。
といってもパテの重量のうち8割以上を豚肉が占めています。
味の方は、豚肉の生姜焼きをそのままハンバーグにした感じですが、
実際食べてみると違和感がなく、しかも、
ちゃんとハンバーグらしさが出ていて想像以上に美味しい。
断面withマヨ