エビナポリタン&カレー
エビナポリタン
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やっぱり極太麺はイイ!
ケチャップではなくトマト缶を煮込んで作りました。
うちではナポリタンの具と言えばウインナー、ピーマン、タマネギが定番ですが、
添加物たっぷりの加工肉を使うよりもエビの方がいいかも!
カレーはルーから自家製
市販のカレールーや素などは一切使わず、
タマネギを飴色になるまで炒め、小麦粉をバターで炒めてルーを作りました。
牛スネ肉を赤ワインなどで煮込んた汁に上記ルーを混ぜて味を調えればできあがり。
スパイスはSBのカレー粉を使用。
ベジタブル(?)
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オニオンフライ、ポテトフライ、レタス、ソーセージ、トマト。
ソーセージ2本以外は全て野菜です(笑)
ちなみにソーセージはアメリカ製で、
ソルビン酸Kや発色剤の亜硝酸Naなどの危ない添加物の入っていないもの。
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オニオンフライ、ポテトフライ、レタス、ソーセージ、トマト。
ソーセージ2本以外は全て野菜です(笑)
ちなみにソーセージはアメリカ製で、
ソルビン酸Kや発色剤の亜硝酸Naなどの危ない添加物の入っていないもの。
オニオンフライには、甘くてほんのり辛いオーロラソースをかけて食べます。