エビフライ付きナポリタン
よはんさんの記事でエビフライ付きのナポリタンを見たら
無性に食べたくなったので自分で作りました(笑)。
無性に食べたくなったので自分で作りました(笑)。
【参考】ナポリタンは日本独特のパスタ料理
トマトケチャップでスパゲティを絡め炒めて作った日本独自のパスタ料理で、イタリアではナポリタンと呼ばれるパスタ料理はない。横浜のホテルニューグランドが発祥とされ、近年は横浜のご当地グルメとしてアピールする動きもある。
具にはハム、ウインナー、ベーコンのうちいずれか1つを使用するのが一般的。他にタマネギ、ピーマンがよく使われる。麺は極太でコシがなくなるまで茹でたものが一般的。
マッケローニ
牛すじカレースパに使用した麺はコレ!
ブイトーニの穴あきパスタで、ブカティーニ(ペルチアテッリーニ)に似ています。
マカロニインディアンではバリラのマッケロンチーニという
もっと穴の大きい、長いマカロニのようなパスタを使用していました。