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手打ちぶっかけうどん&牛丼

麺打ち
生地は国産中力粉100gに対し、水50g、塩4gの比率です。


ちょっと平べったい麺になってしまいました(^_^;
たまにしか作らないから加減が難しいなあ。
 
天かす


天かすも作っておきました。
 
ぶっかけうどん


茹であがったら水で締めて丼に盛り、
青ネギ、生卵、天かす、鰹節を載せます。
醤油をかけ、スダチを絞ってからよく混ぜて食べましょう!
 
リフト~!


平べったいけどまあまあイケる(笑)。
やっぱり手打ちのうどんは美味しいなぁ~!

牛丼


オーストラリア産の安い肉を使っていますが、
かつお昆布出汁で煮てあるので美味しいですよ!
 
アップ


肉もやわらかそうでしょう~♪