ローストビーフ&サンド
前回のローストビーフは「withライス」でしたが、今回は「withパン」で!
ローストビーフ焼き上がり
オーストラリア産・100g98円のモモ肉(約600g×2本)を使用。
ボリビアの岩塩とインド産ブラックペッパーをミルで挽いてすり込み、
フライパンで表面を焼き固めてからアルミホイルでくるみ、
オーブンの110℃で100分ローストしました。
肉の中心温度を計り、70~75℃になれば完成!
オーストラリア産・100g98円のモモ肉(約600g×2本)を使用。
ボリビアの岩塩とインド産ブラックペッパーをミルで挽いてすり込み、
フライパンで表面を焼き固めてからアルミホイルでくるみ、
オーブンの110℃で100分ローストしました。
肉の中心温度を計り、70~75℃になれば完成!
グレイビーソース
焼いた時に出た肉汁を使用してグレービーソースも作りました。
ローストビーフにはこれがなければ魅力半減!
◆グレイビーソース材料
肉汁、天然塩、ブラックペッパー、ローストオニオン、純米酒、
醤油(少量)、砂糖(少量)、片栗粉(少量)
焼いた時に出た肉汁を使用してグレービーソースも作りました。
ローストビーフにはこれがなければ魅力半減!
◆グレイビーソース材料
肉汁、天然塩、ブラックペッパー、ローストオニオン、純米酒、
醤油(少量)、砂糖(少量)、片栗粉(少量)