ポルペッティーネ(イタリア風ミートボール)
ポルペッティーネとはイタリアのミートボールのこと。
肉は牛でも豚でも鶏でもよく、食べ方も様々のようです。
今回は牛豚合挽肉を使用して、中にレッドチェダーチーズを入れてみました。
つなぎは本来ほとんど入れないのですが、
今回はチーズを入れたため、漏れ出さないように最小限入れました。
肉は牛でも豚でも鶏でもよく、食べ方も様々のようです。
今回は牛豚合挽肉を使用して、中にレッドチェダーチーズを入れてみました。
つなぎは本来ほとんど入れないのですが、
今回はチーズを入れたため、漏れ出さないように最小限入れました。
【参考過去記事】
固形パルジャミーノをたっぷりすりおろしてあります。
トマトソースは得意なので問題なし!
トマトソースは得意なので問題なし!
ソース材料:トマトピューレ、赤ワイン、ミートボールを焼いた時の肉汁、天然塩、ブラックペッパー、セージ&タイム(ごく微量)