2011-02-28 串カツ♪串かつ 和食一般 大阪新世界「だるま」風の串かつです! 【参考】過去の自作串カツ記事関東・関西折衷型 横浜野毛「福田フライ」風新世界だるま風 本日のネタ★豚タマネギ★エビ★2色チーズ海苔巻き★赤ウインナー★しいたけ★なす★アスパラガス 大阪風では細挽きのパン粉を使用するのですが、この日は近所のスーパーに売っていなかったので、普通のパン粉をフードプロセッサで細かくしました。パン粉が細かくてネタにつきにくいため、ねりやは粘度を強めにします。では、揚がった順に紹介しましょう~! 豚タマネギタマネギを豚肉で巻いたもの。ウスターソースにどっぷり浸し、余分なソースを落としてから食べましょう~。 ナスホクッとしてアツアツ! 椎茸椎茸だけは醤油で食べようかと思いましたが、やっぱりソースで正解!? 海老エビフライとも海老天とも違う、この絶妙な仕上がり! 2色チーズ海苔巻きアメリカのレッドチェダーチーズとゴーダチーズを合わせ、海苔で巻いてあります。すごい、たまらん! 今日のMVPはこれ!赤ウインナー私の大好きな赤ウインナー♪下の方は、なんとセブンイレブンのフランクを揚げちゃいました! アスパラガスこれは串なしで! セット揚がった順に食べましたが、セットも一応作ってみました。今日も美味しかった♪