2010-11-19 和牛タタキ丼 和食(牛肉・鶏肉系) 肉代はなんと約11000円!(の半額)上は福島産の霜降りロース。100gあたり1350円(の半額)。でも2パック重なっているので結局この値札通りの価格に。下は埼玉産のモモ肉です。100gあたり599円(の半額)。半額シールLOVE!ロースはサシが多く入っているのでやわらかい。モモは噛み応えがあるけど旨味が強い! タタキ焼き上がりいい色してますね~。表面を焼いただけなので中は生です。 牛タタキ丼(小)タレは醤油とタマネギと、表面を焼いた時の肉汁を使って作りました真ん中に乗っているのはホースラディッシュ。サシの多いロースを多めに使っています。う~ん美味しい! 牛タタキ丼(中)手前の細長いのがロース、奥の赤味が強いのがモモ肉です。タレとの相性も良くて美味しいです♪ 牛タタキ丼(大)見た目はインパクト大ですが、こりゃやりすぎた(笑)。生肉は多量に食べられません(爆ちょっと焼いて無事完食(^。^) 生肉ごはん巻き~!食べきれないと言いつつ、こんなこともしたんですけけどね~!生肉とライスという組合せは日本人独特かな? オマケ:豪州産肩ロースこちらは別の日に食べた安~いステーキ。筋が多めなのでカットしてから皿に盛ってあります。安くても肉らしくていい!